Молдовагаз не покупал никаких машин, предприятие только планирует приобрести в лизинг 30 автомобилей марки Mitsubishi L200. Так прокомментировал секретарь совета по закупкам компании Юрий Ртищев заявление премьер-министра. Сегодня Майя Санду заявила, что предприятие Молдовагаз купило машины за 1,5 миллиона евро.

 „Автопарк очень старый, старые машины нужно заменить новыми. Мы планируем приобрести в лизинг около 30-35 машин для того, чтобы у каждой из 12 аффилированных предприятию компаний, было по 2-3 машины. Стоимость одной машины – около 28 тысяч евро. Мы предпочли одну марку автомобиля, чтобы потом было легче ремонтировать”, заявил секретарь по закупкам Молдовагаз Юрий Ртищев.

По его словам, закупки будут произведены в соответствии с инвестиционным планом, утверждённым на этот год. По словам Юрия Ртищева, деньги на это уже были выделены. Ответственным за покупку машин будет Chișinău-gaz.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.