Как сообщают издания Axios и The Verge, корпорация Apple приобрела стартап Drive.ai, специализирующейся на разработке систем беспилотного управления автомобилем. Покупка стала для многих неожиданностью, ведь Drive.ai, находился на грани закрытия. Сумма сделки не разглашается.

Apple давно демонстрировала амбиции связанные с созданием собственного беспилотного авто.  Проект Titan выглядел многообещающе, но пока не сумел уйти дальше идей и концептов. Из последнего, известно, что Apple кооперируется с Volkswagen для разработки беспилотного минивэна.

Drive.ai заработал в 2015 году. Стоимость стартапа за четыре года несколько раз достигала отметки в $200 млн. В мае 2018 года компания провела первые испытания беспилотных автомобилей за пределами полигона. Беспилотное такси планировалось представить на рынке в ближайшем будущем, но индустрия беспилотных авто развивалась слишком медленно. Многие инвесторы устали ждать и просто забрали свои вложения. Dive.ai. была на грани разорения, пока ее, неожиданно не выкупил Apple.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.