С января по конец июня этого года в 20 странах мира были убиты 38 журналистов. Об этом сообщила неправительственная организация Press Emblem Campaign (PEC).

За аналогичный период 2018 года погибли 66 журналистов. Таким образом, число убитых сотрудников СМИ снизилось за год на 42%, что в организации считают положительным сдвигом.

Однако в двух странах продолжает наблюдаться опасная тенденция. В Мексике за первое полугодие убили девять журналистов, а в Афганистане – шесть. Основную ответственность за убийства в Афганистане несут террористы, а в Мексике — преступные группировки.

Организация PEC была основана международной группой журналистов в 2004 году и имеет специальный консультативный статус при ООН. Целью ее деятельности является усиление законной защиты и безопасности журналистов, работающих в зонах конфликтов, беспорядков или в опасных миссиях.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.