Компания IBM запатентовала новое устройство, которое объединяет в себе умные часы, смартфон и планшет. Новый гаджет необычной конструкции пока существует лишь в виде прототипа, нет информации о предполагаемой цене и дате релиза.

Как сообщает сайт 4PDA, заявка на изобретение была подана еще в 2016 году, но опубликован патент только сейчас. Компания LetsGoDigital изучив доступные чертежи, предположила каким может быть дизайн будущего устройства.  По замыслу инженеров внутри корпуса будут скрываться несколько дисплейных модулей на выдвижном механизме. Всего в конструкции часов предусмотрены четыре отсека, каждый из которых содержит две экранных секции.

Размер миниатюрных экранов составляет 2х3 дюйма. Объединив четыре таких секции, пользователь сможет превратить часы в смартфон с размером дисплея 4х6 дюймов, а «растянув» изображение на все восемь сегментов — в планшет с габаритами 8х6 дюймов. Переключение интерфейса под соответствующую диагональ происходит автоматически.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.