Как сообщает сайт приднестровского Верховного Совета, сумма задолженности перед энергоснабжающими организациями и управляющими компаниями, составляет свыше девяти миллионов долларов в эквиваленте.

Из-за неуплаты потребителями услуг жилищно-коммунальные организации не могут в полной мере выполнять запланированные работы по модернизации инфраструктуры. Износ инженерных сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения в Приднестровье сегодня достигает 70-90%.

В этих условиях, необходимо создать механизмы возврата задолженности за жилищно-коммунальные услуги. К такому мнению пришли депутаты местного парламента, выступая с инициативой о внесении изменений в жилищный кодекс. Согласно поправкам, предлагается при отчуждении жилого помещения, переводить часть долга на нового собственника, по предварительному согласию ресурсоснабжающей организации.

Весной депутаты ВС проголосовали во втором чтении за увеличение более чем в два раза размеров пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, и уменьшили срок необходимый для ее наложения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.