По окончанию визита оценочной миссии Международного валютного фонда (МВФ). группа экспертов во главе с Рубеном Атояном приняла решение выделить Молдове финансовую помощь в размере $46 млн.

Премьер-министр Майя Санду отметила, что договор о финансовой поддержке был подписал после проведения экспертами оценки макроэкономической ситуации в Молдове. Документ вступит в силу после подтверждения совета директоров МВФ.

По словам Санду, текущая программа Республики Молдова с МВФ была продлена до весны следующего года:
«Вы знаете, что программа была приостановлена из-за неуместных решений предыдущего правительства, особенно тех, которые касались налоговой амнистии. Мы договорились о конкретных решениях, которые урегулируют контроль бюджета, что позволит покрыть все основные расходы. Важнейшим этапом является возможность получения финансирования от Европейского Союза в размере 1,3 млрд. леев», – заявила премьер-министр.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.