Генеральный прокурор Эдуард Харунжен подал в отставку. Заявление о его уходе подписал президент Молдовы. Об этом сообщил сам Игорь Додон на своей странице в Фейсбуке.

«Исходя из необходимости обеспечения функционирования системы Прокуратуры в интересах граждан Республики Молдова, крайне важно, чтобы новое руководство Генеральной Прокуратуры было выбрано в ближайшее время и в строгом соответствии с законодательством.

Считаю, что новый Генеральный Прокурор должен иметь гражданство Республики Молдова, опыт работы в органах Прокуратуры, быть неподкупным и способным восстановить авторитет учреждения, обеспечив через верховенство закона расследование множества случаев беззакония, в том числе совершенных в прошлом.

Только такой кандидат, выдвинутый Высшим советом прокуратуры, будет принят Президентом Республики Молдова в качестве Генерального Прокурора» – сообщил Игорь Додон.

Эдуард Харунжен был назначен генеральным прокурором РМ в декабре 2016 года. Указ о его назначении подписал президент Николае Тимофти. Харунжен работал в органах прокуратуры с 1994 года.