Государственный секретарь Министерства здравоохранения Борис Гылкэ остался на своем посту. По его словам, он намерен задержаться в кресле еще на несколько недель, чтобы ввести нового министра в курс дел. Недавно он оказался в центре скандала после того, как признался, что подписал приказ о введении сомнительного препарата для диабетиков.

Не уходить пока в отставку Бориса Гылкэ попросила новый министр здравоохранения Алла Немеренко. Свое решение она пояснила значимостью его, как специалиста.

«У меня нет с ним никакой договоренности. Но он на своей должности имеет доступ к большому количеству информации, включая процедуры закупок и другие проекты и планы министерства. Это часть институциональной памяти, и я должна взять на себя руководство министерством».

Как министр, так и сам Гылкэ утверждают, что он останется в должности госсекретаря на несколько недель, пока не будет проведен конкурс по новым правилам,  утвержденным парламентом.

“В любом случае, я ухожу, но уйду корректно, доделаю дела, и оставлю все в полном порядке в офисе”, – сказал Гылкэ.

Борис Гылкэ подал в отставку 5 июля. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Недавно он оказался в центре скандала после того, как признался, что подписал приказ о введении сомнительного препарата для диабетиков. Он признался затем в СМИ, что вынужден был это сделать под давлением. Борис Гылкэ был также заслушан в прокуратуре по делу о закупке инсулина.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.