Президент Молдовы Игорь Додон, бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк и его заместитель Сергей Яралов были заслушаны прокурорами в ходе уголовного процесса, который был инициирован, после публикации видеозаписи переговоров политиков в офисе ДПМ.

Бывший генеральный прокурор РМ Эдуард Харунжен утверждает, что все участники записанной на видео встречи, были заслушаны. По его словам, невозможно принимать решение, не выяснив позиции сторон.

На вопрос о том, давал ли пояснения Владимир Плахотнюк, Харунжен ответил: «Его заслушали первым».

Экс-генпрокурор посетовал, что не знает деталей уголовного процесса, ведущегося антикоррупционной прокуратурой, так как находился на больничном. Он лишь добавил, что никто из опрошенных не имеет статус подозреваемого.

Антикоррупционная прокуратура начала свое расследование больше месяца назад, но до сих пор официальной информации о его ходе не поступало.

Расследование началось в разгар политического кризиса после того, как была опубликована видеозапись переговоров Игоря Додона и двух представителей демократов: Владимира Плахотнюка и Сергея Яралова. Политики обсуждали на каких условиях может быть сформирована правящая коалиция между социалистами и демократами, говорили о возможности федерализации РМ, а также о том, что Партия социалистов получала ежемесячное финансирование из России.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.