Посол Молдовы в Австрии отвергает все обвинения в свой адрес. Сегодня советник премьера по внешней политике Владислав Кульмински заявил, что Виктора Осипова необходимо отозвать, так как он причастен к контрабанде сигарет в приднестровском регионе.

У себя на страничке в Фэсбуке, Осипов написал: «Я не буду сильно реагировать на его нападки в соцсетях. Их методы бессмысленны. У меня будет время защитить свою репутацию, доброе имя и тд. Сейчас же я буду обращать внимание на то, что действительно важно. Вполне понятно желание нового руководства в Кишиневе продвигать своих людей на различных постах, в том числе, в посольствах Молдовы за рубежом. Сегодня, в связи с этим, я получил якобы официальное обращение, которое касается посольства Австрии, аккредитованное в Словакии, наряду с ОБСЕ, офисом ООН и международными организациями в Вене. Я взял документ и это нормально. Далее должна последовать соответствующая процедура отзыва.

Тем временем, я продолжу выполнять свои обязательства, представлять Молдову и ее интересы, как можно лучше и как я делал это всегда. Я не признаю это вранье, придуманное, для того, чтобы взбудоражить СМИ!  Это «грязные» игры заинтересованных лиц из Кишинева, которые действуют в интересах извне. Но, как я и обещал, с клеветниками я займусь в нужное время.

Это обращение касается больше близких, друзей, коллег, чтобы они были уверены, что я остаюсь тем, каким я был всегда: открытым, честным, незапятнанным. Я всегда служил своему народу! А решения властей и новые жизненные вызовы я жду с высоко поднятой головой», – написал Виктор Осипов.