Как передает новостной портал novostipmr.com, в мае приднестровская сторона расширила количество полос на пропускном пункте «Бендеры», мотивируя свое решение увеличением миграционного потока.

Представители РМ в Объединенной контрольной комиссии выступили против такого решения и планируют перекрыть участок трассы ведущий к пропускному пункту, если работы по его модернизации будут продолжены.

Приднестровские представители в ОКК, заявили о неприемлемости введения любого рода санкций и блокад, так как подобные действия нарушают базовые документы и соглашения о мирном урегулировании конфликта.

Делегация от РМ в Объединенной контрольной комиссии входит в Бюро по реинтеграции. Главными задачами делегации провозглашаются организация мониторинга ситуации в зоне безопасности и принятие на основе консенсуса сторон превентивных решений, направленных на поддержание мира и правопорядка в миротворческом процессе. Работа ОКК базируется на Соглашении о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, от 21 июля 1992 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.