Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал появившиеся в СМИ разговоры о том, что экс-премьер-министр Влад Филат и бизнесмен Вячеслав Платон, которые сейчас находятся за решеткой, могут получить амнистию.

«Их можно освободить только в том случае, если президент страны амнистирует их. Я не стану этого делать. Правосудие должно делать свое дело. Давайте оставим эти вопросы про политических заключенных» — сказал Додон в эфире передачи „Moldova în direct”.

Он также добавил, что Влад Филат и Вячеслав Платон имеют полное право выступать с заявлениями в парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда и банковского мошенничества.

«Проблема уголовных дел Платона и Филата в том, что процесс над ними не был открытым. Их судили тайно и это не правильно. Если они сейчас захотят что-то рассказать комиссии, мы дадим им такую ​​возможность», — добавил президент.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.