Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен попросил министра внутренних дел Андрея Нэстасе отозвать свой запрос в Высший совет прокуроров. Как передает Jurnal TV, Андрей Нэстасе заявил, что бывший генпрокурор хотел повлиять на этот процесс: «Харунжен пытался денонсировать мою жалобу. Это было преступление. Он пытался связаться со мной через своего коллегу. Но я не веду переговоры с бандитами и преступниками».

Политик заявил, что на этом не остановится и продолжит писать другие запросы с обвинениями в адрес Эдуарда Харунжена. Он выразил уверенность, что скоро наступит день, когда будет проведено полноценное расследование.

Вчера Высший совет прокуроров провел чрезвычайное заседание, рассмотрев запрос от Нэстасе, о привлечении к уголовной ответственности Харунжена за ряд преступлений. Было принято решение, передать материалы с обвинениями в узурпации государственной власти и участии в преступных схемах прокурорам, для дальнейшего расследования. Действия Харунжена будут рассматривать в рамках уголовного производства начатого 20 июня. В этом процессе расследуется связь Конституционного Суда с бывшим главной ДПМ Владимиром Плахотнюком, которые по версии следствия, «действовали согласовано и узурпировали государственную власть».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.