Премьер-министр Майя Санду заявила, что по результатам новых договоренностей, Украина сняла срок ограничения в 90 дней, накладываемое на молдавских грузовых и пассажирских перевозчиков.

«Рада объявить, что, прежде чем мы поднялись на борт улетающего в Кишинев самолета, мы узнали, что одна из поднятых нами проблем уже решена. Речь идет об отмене 90-дневного ограничения для пассажиро- и грузоперевозчиков. Те, кто знаком с проблемой, надеюсь, будут рады. Это означает, что больше не действует 90-дневное ограничение на пребывание на территории Украины. Мы благодарны нашим украинским партнерам. Как мы и обещали, мы построим стратегическое партнерство между двумя странами, в том числе для продвижения реформ и нашей повестки дня европейской интеграции», – передает слова Санду, информационное агентство Молдпрес.

До сегодняшнего дня, перевозчики из Республики Молдова могли находиться на территории Украины не более 90 из 180 дней.

Вчера в Киеве, премьер-министр РМ Майя Санду встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Переговоры прошли и на уровне делегаций, где рассматривался ряд вопросов двустороннего сотрудничества.