Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ намеревается участвовать во всех избирательных компаниях, какие будут проходить в Молдове в ближайшее время. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Отныне я буду баллотироваться на парламентских выборах по одномандатным округам, на выборах примара г. Кишинев и на президентских выборах, везде», – подытожил политик.

Перед собой Киртоакэ ставит две главных задачи: расследовать кражу миллиарда и заставить социалистов покинуть правительство.

«Мы вступаем в открытое противостояние со всеми, кто является соучастником кражи миллиарда. ПСРМ должна будет покинуть правительство, так же как ушла демократическая партия», – добавил Киртоакэ.

Ближайшая избирательная компания – всеобщие местные выборы в Молдове, которые состоятся 20 октября 2019 года. В одномандатных округах можно будет претендовать на два места в парламенте, которые ранее занимали Майя Санду и Андрей Нэстасе. Они были вынуждены отказаться от своих мандатов из-за ограничений, наложенных смешанной избирательной системой.

Пресс-конференция полностью: (Рум.)

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.