Секретариат парламента так и не получил две части отчета Kroll 2, которые опубликовал Ренато Усатый в минувшую пятницу. Депутаты следственной комиссии анализируют документ, обнародованный СМИ.

„До нас не долетел ни голубь Усатого, ни ворона, никакая другая птица. Секретариат не получил отчет, мы скачали документ, появившийся в СМИ”, – уточнил председатель парламентской комиссии Александр Слусарь.

В ближайшее время депутаты планируют направить запрос в Генеральную прокуратуру. Они хотят проверить подлинность документа и узнать, как произошла утечка информации.

По словам Александра Слусаря, представители агентства Kroll обеспокоены тем, что документы появились в публичном пространстве.

„Агентство Kroll удивлено пятничной публикацией. Из неофициальных источников я знаю, что они очень недовольны. Утечка информации произошла в прокуратуре”, – добавил Слусарь.

Следственная комиссия также намерена обратиться в компанию Kroll, чтобы проверить достоверность заявлений Ренато Усатого, который заявил на прошлой неделе, что существует четвертая, пятая и шестая часть отчета Kroll 2.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый опубликовал в пятницу две части отчета Kroll 2, в котором фигурируют новые имена и компании, которые участвовали в краже миллиарда из банковской системы. В документе указаны несколько компаний, принадлежащих Владу Плахотнюку.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.