«Компания Kroll не дает комментарии, когда выступает в качестве консультанта» - ответили представители Kroll на запрос журналистов TV8 по поводу обнародования отчета Kroll 2 Ренато Усатым.

Журналисты TV8 также хотели узнать существуют ли дополнительные части отчета, и планирует ли компания вводить санкции в отношении властей РМ, в связи с нарушениями положений о конфиденциальности контракта Kroll. Эти вопросы также остались без ответа.

Сегодня утром председатель специальной комиссии парламента по расследованию нарушений в банковском секторе Александр Слусарь заявил, что представители компании Kroll выразили обеспокоенность тем, что две части отчета были опубликованы.

Позже Слусарь потребовал от Генпрокуратуры объяснений по поводу утечки информации. В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что не имеет никакого отношению к обнародованию отчета Kroll 2 Ренато Усатым. Более того, представители учреждения утверждают, что Генпрокуратура не располагала этим документом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.