Первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан является кандидатом на пост главы «Молдовагаз». Об этом сообщил Игорь Додон.

По словам президента, он провел рабочую встречу с министром экономики Вадимом Брынзаном, и кандидатом на должность председателя «Молдовагаз» Вадимом Чебаном. Они обсудили вопросы, касающиеся обеспечения эффективного функционирования системы подачи природного газа потребителям.

«Есть предварительная информация о различных преступных схемах, используемых в энергетической системе, в целом, и в структурах “Молдовагаз”, в частности, которые имеют огромное влияние на внутренние издержки и, непосредственно, на тарифы на газ для конечных потребителей. В данной связи потребовал немедленно предпринять меры по искоренению данных схем и по идентификации внутренних резервов по снижению цены в рамках данного стратегического для всей страны предприятия. Уверен, что эти резервы могут быть найдены, вследствие чего давление на тарифы для потребителей будет снижено» – заявил Игорь Додон.

Глава государства так же сообщил, что уже завтра намерен посетить Москву, где будет вести переговоры по снижению стоимости природного газа для Молдовы и заключения нового договора о поставках голубого топлива.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.