В его конгломерат входит не только модный бренд Louis Vuitton, но и Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и другие.

Миллиардер Бернар Арно, владеющий французским холдингом LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), занял второе место в топе богатейших людей мира по версии журнала Forbes, об этом сообщает Inc.  Теперь Арно опережает Билла Гейтса.

Еще в июне 2019 года Бернар Арно занимал третье место рейтинга по версии Bloomberg, но за несколько месяцев его состояние увеличилось на $28,2 млрд. Сегодня доход бизнесмена достиг около $104,2 млрд.

Состояние Арно составляет более 3% экономики Франции. Журналисты Bloomberg писали ранее, что даже в условиях растущей торговой напряженности, покупатели из Китая до сих пор любят и покупают сумки Louis Vuitton и коньяк Hennessy. Акции LVMH в 2019 году выросли на 43% — это третий лучший показатель во французском фондовом индексе CAC 40.

Арно стал обладателем пакета акций LVMH в 1988 году. В его конгломерат входит не только модный бренд Louis Vuitton, но и Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и другие.

Первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира крепко продолжает занимать основатель Amazon Джефф Безос. Forbes оценивает его доход в $164,7 млрд. Несмотря на то, что состояние Безоса постоянно меняется, а его материальные потери могут достигать нескольких десятков миллиардов долларов, он уверенно держится на первом месте топа.