Премьер-министр Майя Санду вместе с новым кабинетом министров сегодня провела встречу с послами Европейского Союза, аккредитованными в Республике Молдова. Глава правительства рассказала дипломатам о ключевых приоритетах РМ в развитии внутренней и внешней политики, поделилась результатами последних визитов в Киев и Берлин.

Как передает информагентство Молдпрес, со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу, премьер-министр заверила представителей дипломатических миссий, что программа реформ будет осуществляться в ускоренном темпе. Глава правительства рассказала аккредитованным послам, что сейчас в приоритете долгосрочные институциональные реформы государственного управления.

«Мы намерены бороться с коррупцией, восстановить доверие к государственным учреждениям, внести поправки в бюджет, предпринять социальные действия, направленные на повышение уровня социальной защиты и других важных областей», – заявила Майя Санду.

Глава исполнительной власти рассказала также об улучшении условий деятельности предпринимателей, устранении злоупотреблений в отношении бизнесменов с низким доходом – направление над которым будет и в дальнейшем осуществляться интенсивная работа.

Министры правительства Санду обозначили главные проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, с первых же дней своей работы. Главная из них – отсутствие высококвалифицированных кадров в области образования и здравоохранения. Как отмечается, многие специалисты мигрировали за рубеж.

Представители дипломатических миссий, поддержали преобразования, которые происходят в Молдове в последнее время и пообещали оказать поддержку. «Мы здесь, чтобы поддержать вас в действиях, которые вы предпринимаете. Мы хотим видеть Республику Молдова развитой страной, и чтобы у граждан было лучшее будущее», – сказал посол Европейского Союза в РМ Петер Михалко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.