Страховая компания „Moldasig” могла быть продана намного ниже рыночной стоимости, но властям удалось остановить процесс.

Вопросы связанные со сферой страхования в целом, и делом компании „Moldasig” в частности, обсуждались вчера на заседании Высшего совета безопасности. Был заслушан доклад Национальной комиссии по финансовому рынку.

Как утверждает президент РМ Игорь Додон, обсуждались попытки продать „Moldasig” за 15 млн. леев, в то время, как активы компании составляют 600 млн. Леев.

«Когда были наложены аресты в контексте банковского мошенничества, среди компаний была и „Moldasig”. Ее планировали продать в ближайшие дни. Компанию пытались продать за 15 млн леев. Эта сделка была приостановлена. Было решено, что государство останется владельцем, проведет ее переоценку и продаст по реальной рыночной цене», – заявил Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности.

Президент отметил, что „Moldasig” будет продана по гораздо более выгодной цене, а вырученные средства будут использованы для покрытие ущерба от банковской кражи.