В столице введен годичный запрет на строительство. Мораторий распространяется на все объекты, расположенные на расстоянии меньше высоты соседних домов. Ограничения вводятся для новых строительных объектов, но могут затронуть и те, на которых работы уже ведутся.

Парламентская комиссия по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ одобрила два законопроекта: о введение моратория на строительство в Кишиневе и изменении порядка получения авторизации на возведение построек. Сейчас, по мнению авторов законодательной инициативы, муниципалитет утратил контроль над ситуацией с незаконным строительством.

Как отмечают в комиссии, мораторий был введен, чтобы дать муниципалитету время разобраться в ситуации и реформировать действующую систему.

В заключении правительства содержатся уточнения к принятым законопроектам. Предлагается не замораживать строящиеся объекты, если для продолжения работы получены разрешения от владельцев соседних земельных участков и домов. В других случаях, здание высотой превышающее 30 метров, должно находится не менее чем в 30 метрах от ближайших домов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.