Как сообщает российское издание РБК, Александр Додон, брат президента Молдовы Игоря Додона, стал владельцем 15% акций «Архплей Девелопмент», владельцем которой является бизнесмен и сын генерального прокурора России Игорь Чайка.

Игорь Чайка подтвердил РБК вхождение Александра Додона в капитал «Архплей Девелопмент», отказавшись раскрыть условия сделки. По словам предпринимателя, компания займется реализацией строительных проектов только на территории России. Додон будет курировать строительный дивизион. Архплей пока не планирует работать в Молдове.

Чайка также курирует работу Российско-Молдавского экономического совета. В феврале стало известно о его участии в операции по освобождению молдавских летчиков Лионела Бураянэ и Михая Крихана из плена талибов, в котором они находились с ноября 2015 года. Чайка, по словам Додона, «лично поспособствовал и помог проведению этой гуманитарной миссии».

Основным видом деятельности, согласно данным СПАРК, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.