Как сообщает официальный сайт законодательного органа РМ, спикер парламента Зинаида Гречаный встретилась с вице-президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Аленом Пиллу. Стороны обсудили вопросы отношений между Республикой Молдова и европейским банком, а также политической и финансово-экономической ситуации в нашей стране.

Во время встречи спикер отметила, что парламентское большинство будет продвигать проекты в областях регионального развития, сельской инфраструктуры, малых и средних предприятий, строительства дорожной сети, водоснабжения и канализации, развития и упрочения энергосектора. Спикер пообещала вывести в приоритет программы, которые нужны Республике Молдова и ее жителям, отказавшись от практики популистских политических проектов.

«Мы знаем, чего хотим для Молдовы, и знаем, как работать в интересах граждан. Парламентское большинство будет поддерживать инициативы и проекты, которые обеспечивают устойчивое развитие страны, и выступает за продолжение хороших отношений с Европейским банком реконструкции и развития», – отметила Гречаный.

В ходе беседы состоялся также обмен мнениями о ситуации в банковском секторе, сфере инфраструктуры и энергетики. Рассмотрели вопрос миграции молодежи из Республики Молдова и необходимости разработки политики и проектов для создания новых рабочих мест, а также для поддержки предпринимательских инициатив.

Молдова стала членом Европейского Банка Реконструкции и Развития в 1992 году. ЕБРР является одним из крупнейших институциональных инвесторов в РМ. С начала своей деятельности в стране европейский банк инвестировал 1,2 миллиарда евро в более чем 125 проектов в финансовом, агропродовольственном, энергетическом, производственном и инфраструктурном секторах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.