Как пишет Ziarul Național, существующий ныне контракт на право Prime TV ретранслировать российский Первый канал на территории Республики Молдова, вскоре будет расторгнут и перезаключен с другой стороной.

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) должен будет утвердить новые изменения.

Сообщается, что новым правообладателем на ретрансляцию Первого канала станет Accent TV

Ольга Гуцуцуй, член координационного совета по телерадиовещанию, в комментарии для TV8 ответила, что Accent TV только отправил заявление по изменению сетки вещания и что этот вопрос не входит в повестку дня КСТР на предстоящем заседании 29 июля.

Напомним, в июне журналистам RISE стало известно, что агентство по возмещению добытого преступным путем имущества арестовало несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Журналистам издания удалось выяснить, что среди арестованного имущества помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3. В агентстве им сообщили, что арест наложили в рамках уголовного дела по факту отмывания денег.

В компании Finpar Invest сообщили, что нахождение здания под секвестром не может повлиять на деятельность арендаторов, то есть СМИ и журналистов в редакциях, расположенных в этом здании.

На данный момент телеканал Prime является самым популярным в Молдове. Его покрытие составляет 95% территории страны, а рейтинг, по данным AGB Nielsen Media Research на июнь 2019 года, составляет 1,55%, то есть телеканал постоянно смотрят в среднем около 122 тыс. человек. Он транслирует программы российского «Первого канала», которые являются наиболее популярными в Молдове, особенно это касается «Поля чудес» и «Пусть говорят».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.