Французская компания Le Bridge Corporation Limited готова отказаться от 90,8% акций табачного комбината Tutun-CTC, которые она купила у правительства Молдовы 24 января за 167,7 млн леев. Об этом сообщает newsmaker со ссылкой на Игоря Мунтяну, председателя парламентской комиссии, расследующей случаи приватизации госимущества.

Парламентарий рассказал о том, что глава компании Le Bridge Франк Ариф, связался с парламентской комиссией и заявил о готовности разорвать контракт купли-продажи государственных акций комбината Tutun-CTC «без каких-либо притязаний».

По мнению Мунтяну, подобной лояльности удалось добиться после многочисленных публикаций в СМИ и публичной огласки процедуры приватизации табачного предприятия.

Сейчас решает вопрос о порядке предстоящих процедур для передачи предприятия Tutun-CTC в собственность государства. Мунтяну упомянул об одном важном нововведении – теперь все контракты о приватизации и сдаче в концессию станут доступны для широкой общественности. Исключениями могут быть контракты в которых установлены условия конфиденциальности, сейчас депутаты ждут заключения министерства юстиции и частых адвокатов по этому вопросу.

Игорь Мунтяну анонсировал публикацию контракта сдачи в концессию кишиневского аэропорта, объекта, с которого начинала работу комиссия по расследованию случаев приватизации.

Фабрика Tutun-CTC была куплена в начале года предприятием с иностранным капиталом Le Bridge Corporation Limited. Сумма сделки составила 167,7 млн леев, без учета налогов и сборов.