Депутат от партии «Шор» Мария Албот отказалась от своего мандата. Она подала заявление об отставке в секретариат Парламента.

Постоянное бюро парламента подготовило проект решения об отставке депутата. Документ планируют представить сегодня на законодательном заседании.

В своем сообщении в фейсбук Мария Албот отметила, что остается в партии и продолжит работу в рамках благотворительного фонда «Мирон Шор».

Мария Албот была четвертой в списке партии “Шор” на парламентских выборах от 24 февраля. Она училась в одном лицее с Иланом Шором и Мариной Таубер. До этого она занимала должность коммерческого директора компании Dufremol, которая входила в семейный холдинг семьи Шор, однако недавно фирма была продана. Ее место в парламенте может занять Инга Винник. Напомним, что вчера и депутат демократ Владимир Плахотнюк сложил свой мандат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.