Один из инициаторов создания партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук обратился к представителям Демократической партии Молдовы, которые, по его словам, неоднократно выражали желание вступить в новую партию. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Как утверждает политик, от демократов поступают многочисленные обращения о желании «поддержать, вступить, усилить, помочь». Ткачук говорит о высоких требованиях для вступления в новую политсилу и призывает больше не обращаться к нему представителей ДПМ.

«Итак, по поручению коллег и товарищей, в связи с многочисленными обращениями членов демократической партии о желании поддержать (вступить, усилить, помочь) личным и коллективным участием Гражданский конгресс, вынужден заявить: “Спасибо. Не нужно!’

Политическая амнистия, которую вам устроила нынешняя гуманная и мягкосердечная власть, на совести этой власти. Именно к ней вы и обращайтесь за содействием в продолжении вашей профессиональной карьеры. Как показывает опыт, новая власть ценит профессионалов, особенно “вечных профессионалов”».

В начале месяца бывшие депутаты-коммунисты Марк Ткачук и Юрий Мунтян объявили о создании новой партии под названием “Партия коллективного действия – Гражданский конгресс”.

Согласно опубликованной программе, “партия ведет политическую борьбу за утверждение и расширение социальных прав и свобод абсолютного большинства граждан РМ, опираясь на инициативы и объединения гражданского общества”.


В Молдове появилась новая политическая партия