Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочее заседание, посвященное организации в период с 23 по 25 августа мероприятий к 75-й годовщине «освобождения Молдовы от фашизма».

Глава государства анонсировал «грандиозный концерт» на площади Великого национального собрания в Кишиневе, приуроченный к дате начала Ясско-Кишиневской операции.

“Согласно разработанному плану, большинство мероприятий пройдут 24 августа, когда мы отметим 75-ю годовщину освобождения Кишинева в рамках знаменитой Ясско-Кишиневской операции. В этот день на Мемориальном комплексе “Вечность” пройдет традиционное возложение цветов, а затем – памятные мероприятия на Мемориальном комплексе “Шерпенский плацдарм”, – написал президент на своей странице в социальной сети.

Планируется торжественное открытие памятника героям-освободителям столицы, напротив штаб-квартиры Академии наук Молдовы. События этого дня завершатся премьерой документального фильма “Ясско-Кишиневская операция. История Молдовы”, снятого под эгидой Президента Республики Молдова, а также грандиозный концерт на площади Великого национального собрания.