ROCK & POP фестиваль собрал тысячи музыкальных поклонников у стен Бендерской крепости. Концертная площадка под открытым небом, живописно возвышаясь над Днестром, собрала музыкальные коллективы и отдельных исполнителей из Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Чадыр-Лунги. Изюминкой фестиваля стал необычный эксперимент смешения двух направлений музыки: POP & ROCK.

Громкие звуки гитарных риффов и рёв байков под легендарные хиты группы Queen дали старт экспериментальному музыкальному марафону «Днестр POP ROCK FEST».

Как рассказал руководитель группы CHAIR из Чадыр-Лунги (Гагаузия) Михаил Кулев, его музыканты принципиально не играют каверы, исполняют произведения только собственного сочинения. Также звучала музыка и на гагаузском языке, исполненная на древнем инструменте “Дрымба”.

«У нас музыка разноплановая. Мы часто выступаем в России, Украине и других странах. К примеру, турецкое телевидение сделало аналог Евровидения, и мы его открывали в 2009 году. В Голландии выступали на известном ежегодном рок-фестивале “Еврорадио”. Нам очень приятно такое внимание. Мы в Бендерской крепости впервые. Так здорово тут всё сделали. Столько людей пришло. Это настоящий праздник для нас. Одно удовольствие здесь выступать», – отметил Михаил Кулев.

Развлечения на фестивале были на любой вкус. Поклонники авто- и мототранспорта могли насладиться выставкой мотоциклов и ретро-автомобилей. Гостям было предложено принять участие в мастер-классе по плетению кос и африканских косичек, попробовать свои силы в игре на электрогитаре и получить на память свой портрет, нарисованный студентами Бендерского художественного колледжа. Концертная программа предполагала не только живую музыку.  На одной из танцевальных площадок прошли соревнования по брейк-дансу и современным танцам среди молодежи.

 

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.