Бывший директор госпредприятия Poșta Moldovei Сергей Настас после своей отставки подал декларацию о доходах в Национальный орган по неподкупности.

Согласно документу, за семь месяцев этого года Настас получил зарплату в размере более 299 тысяч леев (42 тысячи леев в месяц).

Фирма его семьи в Испании принесла в этом году прибыль в размере девяти тысяч евро. Компания «Nastas ser sociedad limitada / Madrid El Escorial» была открыта в 2007 году, и в первые годы своей работы в Poșta Moldovei Сергей Настас не указывал ее в декларации об имуществе. Основная сфера деятельности компании – управление и администрирование недвижимостью (продажа, покупка, дизайн, строительство и т. д.).

Семья экс-директора также владеет большим количеством недвижимости – дом площадью 450 квадратных метров стоимостью 480 тысяч евро, квартира, купленная в 2016 году за миллион леев, еще один дом, полученный по наследству, гараж и другая недвижимость стоимостью в десятки тысяч леев.

Также были задекларированы многочисленные земельные участки, три из которых оцениваются в 150 тысяч евро, 175 тысяч евро и 187 тысяч леев.

Семья Настас владеет и двумя машинами – купленный в 2005 году Renault Master (за 22 тысячи евро) и приобретенный в 2015 году Porsche Cayenne (за 80 тысяч евро).

На банковских счетах семьи Настас хранится около 170 000 леев.

Сергей Настас ушел с поста гендиректора государственного предприятия Posta Moldovei 12 июля.