Суд обязал авиакомпанию «Fly One» выплатить долги в государственный бюджет 10,2 млн леев. Кишиневская Апелляционная палата отклонила апелляцию авиакомпании на решение Кишиневского суда, которое было принято в марте этого года, сообщает Ziarul de Gardă.

19 марта этого года Кишиневский суд принял решение удовлетворить иск Органа гражданской авиации Республики Молдова против ООО «Fly One». Согласно договору, компания должна была заплатить в госбюджет: долг в размере 7 273 541 лей, проценты на сумму 1 340 523 лея и неустойку в размере 1 647 457 леев. Также было принято решение об оплате со счета «Fly One» в государственный бюджет Республики Молдова  госпошлины в размере 50 000 леев.

28 мая этого года Кишиневская Апелляционная палата предоставила компании 10 дней на то, чтобы перевозчик обосновал свой запрос на апелляцию и доказал факт уплаты государственной пошлины в размере 37 500 леев.

«В связи с тем, что заявитель не представил доказательства уплаты государственной пошлины и не подал ходатайство об апелляции в соответствии с требованиями Закона в установленный срок, несмотря на то, что он знал о необходимости устранения выявленных недостатков, и для этого было предоставлено достаточно времени, судебная инстанция  установила, что заявитель не устранил нарушения, поэтому Коллегия постановила отклонить апелляцию со всеми приложенными документами», – отмечается в мотивированном решении Апелляционной палаты об отклонении апелляционной жалобы компании «Fly One» на решение Кишиневского суда от 19 марта 2019 года.

Компания «Fly One» была основана в сентябре 2016 года тремя учредителями, среди которых Мария Чеботарь, супруга бывшего министра юстиции Владимира Чеботаря. В апреле 2016 года компания осуществила первые чартерные рейсы, а в июне запустила первый регулярное пассажирское направление в Москву. На сегодняшний день количество рейсов, выполняемых авиакомпанией достигло 18. Управляет «Fly One» Мирча Малека, бывший директор компании «Air Moldova».