Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер написала заявление в Генинспекторат полиции на имя депутата блока ACUM Лилиана Карпа. На своей странице в Facebook Таубер опубликовала жалобу, в которой потребовала наказать Карпа за «клевету и оскорбления».

Таубер сообщила полиции, что Карп публично оклеветал ее на заседании парламента 26 июля. Тогда, напомним, произошел обмен репликами между депутатом от партии «Шор» и депутатами от блока ACUM, которые назвали Таубер «воровкой».

«Я надеюсь, что он не будет прятаться за депутатский иммунитет, чтобы избежать ответственности», – написал Таубер на своей странице в Facebook.

Таубер ранее заявляла, что официальных обвинений против нее нет. «Более того, я никогда не была под следствием в связи с кражей миллиарда из банковской системы Молдовы. Сознательное распространение ложной информации обо мне и оскорбления — это ущемление моих чести и достоинства», — написала в жалобе Таубер. Она также сказала, что как педагог, Карп подает плохой пример.

Депутат Лилиан Карп пока не отреагировал на жалобу Таубер. Ранее он говорил, что не собирается извиняться, так как ее фамилия фигурирует в отчете Kroll.