Водитель № 120 маршрутки, который смотрел в телефон во время вождения, отделался лишь выговором. Сам водитель признал свою вину и пообещал больше не совершать таких поступков. Администратор транспортной компании заявил для TV8,  что хотел уволить нарушителя, но не сделал этого, так как его некем заменить.

Он искал номер в телефоне, чтобы позвонить. Мы знаем его, установили личность. Он написал объяснительную и сказал, что больше подобного не повторится”, – сообщил администратор №120 маршрута Николай Середняк.

Написав объяснительную, водитель вернулся к работе.

„Сейчас он за рулем. Других водителей у нас нет. Откуда нам взять водителей? Мы не можем остаться без них. Мы хотели его уволить, но у нас нет людей”, – добавил Николай Середняк.

Сегодня в соцсетях появилось видео на котором видно, как водитель микроавтобуса смотрел в телефон во время движения.

Согласно кодексу о правонарушениях водителю запрещается использовать за рулем мобильные телефоны или других аналогичные устройства. Подобное нарушение облагается штрафом от 450 до 600 леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.