Депутат-демократ Григорий Репещук может лишиться своего мандата. Это произойдет в том случае, если суд посчитает обоснованным заключение Национального агентства по неподкупности (НАП). Представители НАП установили, что парламентарий будучи примаром города Кэушены допустил конфликт интересов, подписав 5 контрактов с 2 фирмами, владельцами которых являются его супруга и тесть.

 „После того как суд вынесет заключение по составленному протоколу, Национальное агентство по неподкупности потребует лишить бывшего примара права занимать в течение трех лет государственные должности”, – говорится в пресс-релизе агентства.

Национальное агентство по неподкупности инициировало проверку после выхода статьи „Moldova Curată”. Издание сообщило, что, будучи примаром Репещук подписал с несколькими фирмами, владельцами которых являются его супруга и тесть, контракты в размере почти одного миллиона леев.

Сам Григоре Репещук для TV8 заявил, что обратится в суд, где будет требовать аннулирования протокола, составленного Агентством по неподкупности.

Я получил протокол. Пописал его. В течение 15 дней я опротестую его в судебной инстанции. Мы были в комиссии, показали материалы. У нас было 2, 3 вопроса. Я был у инспектора. Он не серьезно подошел к делу. Это личное мнение инспектора. Очень много вопросов относительно контрактов, которые есть там. Думаю, суд разберется в этом вопросе”, – прокомментировал Григорий Репещук.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.