«Приходи ко мне домой!». С таким сообщением встречают теперь туристов в столичном аэропорту. Прилетающие пассажиры также получают информационную брошюру с местами, которые могут посетить в Молдове. Кампания началась в августе, когда большинство наших сограждан из диаспоры возвращаются домой.

Как обычно обосновавшиеся за рубежом молдаване приезжает домой погостить. Впрочем, несмотря на то, что родились и провели здесь добрую часть своей жизни, некоторые признаются: о достопримечательностях Молдовы знают не очень.

“Мы не очень знакомы с местами, которые могли бы посетить”.

 Другие считают, что полученные по прилету брошюры окажутся весьма кстати.

 Да, они очень полезны, есть места, о которых мы даже не знаем”.

“Приезжайте все к нам в Молдову, и будете счастливы.  Пусть и другие увидят нашу страну, красивую, которой мы гордимся”.

Все приезжающие могут найти в брошюрах информацию о наших винодельнях, заповедниках, а также сельских агропансионатах.

По словам главы погранполиции Росияна Василой: “Каждый пограничник у себя на посту сначала будет улыбаться, а затем будет вручать этот буклет, в котором содержится много информации для путешественников”.

Кампания активно продвигается и в социальных сетях. Хэштег «Приходи ко мне домой» за короткое время обрел там огромную популярность, а десятки молдаван рассказывают о буднях иностранных туристов. Так, одна женщина поведала, как пригласила в гости свою подругу из Италии, чтобы открыть для себя традиционную кухню Молдовы и даже научила ее работать в поле.

“Иностранный турист, который достаточно ленив, но ездит везде, ищет экзотику. К счастью, Молдова полна экзотики” – говорит посланник кампании HAILAMINEACASĂ Ната Албот .

“Мы родом из Молдовы, и не надо говорить «между Румынией и Украиной», надо говорить, что это страна с самой большой коллекцией вин” – добавил Адриан Урсу .

Ната Албот и Адриан Урсу являются одними из посланников кампании, и 15 сентября выберут лучших трех создателей самых креативных видеороликов или текстов, размещенных в социальных сетях, с хэштегами #hailamineacasa и #beourguest.

По словам замдиректора по конкурентноспособности в Молдове Дианы Лазэр: “В частности, мы призываем молдаван – не важно здесь они живут или за границей – приглашать иностранцев в Молдову. Но прежде всего они должны знать свою страну”.

По данным статистики, число туристов, посетивших в прошлом году нашу страну выросло до 164 тысяч, что на 70% больше, чем в 2015-м. Кампанию «Приходи ко мне домой!» инициировала Ассоциация въездного туризма совместно с пограничной полицией и Проектом по конкурентоспособности в Молдове. Финансирует проект Агентство США по международному развитию в Молдове, а также правительства Швеции и Великобритании.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.