Почти 13 тысяч человек попали в больницы.

Из-за жаркой погоды в Японии с 5 августа умерли 23 человека, еще почти 13 тысяч попали в больницы. Об этом 14 августа сообщает телеканал RTVI со ссылкой на местное агентство “Киодо”.

Сильная жара установилась в Японии в конце июля. В некоторых районах страны температура достигает +39°C. Сообщается, что смертельные случаи зарегистрировали в 20 префектурах.

Токио лидирует по количеству людей, которым понадобилась медицинская помощь. За это время в больницы там попали 1465 человек. Больше половины пострадавших — люди старше 65 лет, которым из-за возраста труднее переносить жару. Власти призывают граждан обезопасить себя: пить больше воды, носить головные уборы и как можно меньше времени проводить на улицах. Как отметило «Киодо», количество погибших и пострадавших за неделю уменьшилось по сравнению с показателями конца июля – начала августа.

Власти сообщили, что с 29 июля по 4 августа из-за жары умерли 57 человек, больше 18 тысяч попали в больницы. Аномально теплая погода пришла в Японию вслед за сезоном дождей. В начале июля из-за ливней и угрозы оползней больше миллиона жителей префектур Кагосима и Миядзаки получили от властей распоряжение об эвакуации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.