Парламент 15 августа лишил Илана Шора депутатского иммунитета. С ходатайством об этом к депутатам обратился и. о. генпрокурора Думитру Робу.

Как передает Newsmaker, депутаты правящей коалиции и оппозиционные демократы единогласно проголосовали за снятие неприкосновенности с Илана Шора.

Это стало возможным после заседания юридической комиссии. Ее председатель Сергей Литвиненко сообщил депутатам, что комиссия единогласно (восемь голосов «за») предлагает парламенту проголосовать за снятие иммунитета с Илана Шора для проведения обыска, ареста и других процессуальных действий по его делу.

Депутат фракции “Шор” Денис Уланов с парламентской трибуны назвал сегодняшнее снятие иммунитета с Шора личной местью Игоря Додона и заявил, что Шору есть что рассказать о том, сколько денег он потратил на Партию социалистов и Додона лично. Уланов также назвал происходящее цирком и насмешил своим выступлением депутатов-социалистов. Перед голосованием фракция партии «Шор» покинула зал заседаний.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.