Матч за первый европейский трофей сезона-2019/20 обслуживала женская бригада. Уже после этой новости примерно две недели назад Суперкубок УЕФА стал уникальным. В самом матче «Ливерпуль» в серии пенальти обыграл «Челси» и завоевал первый трофей в сезоне.

Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Серия пенальти при этом завершилась со счетом 5:4. В составе победителей дубль сделал Садио Мане, у «Челси» отличились Оливье Жиру и Жоржиньо.

В этом году Суперкубок УЕФА прошел в Стамбуле на стадионе «Водафон-Парк». Этот турнир стал первым в истории суперкубков, когда на поле встретились две команды из Великобритании.

Историческим моментом стало то, что матч впервые судила женская команда арбитров. Главной из них стала француженка Стефани Фраппар.

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что «в восторге» от назначения Фраппар. Он отметил, что «потенциал женского футбола безграничен». По словам главного судьи УЕФА Роберто Розетти, Стефани «уже много лет доказывает, что она одна из лучших судей-женщин не только в Европе, но и во всем мире».В апреле Фраппар стала первой женщиной, которая судила матч мужского чемпионата Франции по футболу. Она также была главным арбитром финала женского чемпионата мира.