Новым туристическим маршрутом на карте избалованных путешественников может стать село Чобручи, расположенное на левом берегу Днестра в ста километрах от Кишинева. Накануне в этом населенном пункте прошел международный благотворительный этно-фестиваль “Яблочный спас”.

Главной целью фестиваля стало возрождение традиций православных народов и этносов, проживающих здесь с давних времен. На территории парка работали выставки-продажи сельхозпродукции и изделий декоративно-прикладного творчества. Музыкальные коллективы создавали всем присутствующим праздничное настроение.

sursa: novostipmr.com

sursa: novostipmr.com

sursa: novostipmr.com

Чем же уникален населенный пункт Чобручи? Каждый гость, посетивший это село, в первую очередь может прогуляться в уникальном старом парке имени Д.К. Родина, который появился еще в 50-е годы XX века. Вся концепция парка построена на сложной символике единения основных стихий природы – воды, земли (камня), света (огня), объединенных негасимым духом искусства. Рукотворные сооружения парка настолько гармонично вписываются в окружающую природу, что создается впечатления о их естественном происхождении.

sursa: locals.md

sursa: locals.md

sursa: locals.md

sursa: locals.md

Для ценителей архитектурных сооружений найдется также занятие. В Чобручах сохранился практически в первозданном виде Дом культуры, построенный в классическом стиле советского монументализма.

sursa: noi.md

sursa: noi.md

После осмотра достопримечательностей села можно отправиться на увлекательную прогулку по берегу Днестра. В районе села Чобручи река Турунчук впадает в реку Днестр, образуя живописный рукав. В тёплое время года на его берегах часто можно встретить палатки туристов.

sursa: moldovenii.md