Исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу заявил, что не знает откуда у президента Игоря Додона информация о готовящихся ходатайствах о лишении депутатов парламента неприкосновенности. На вопросы журналистов врио генпрокурора ответил: “Спросите у президента”.  

«Я также сказал на пленарном заседании парламента: я соблюдаю только конституцию и законы Республики Молдова», – сказал Робу.

15 августа по ходатайству и. о. генпрокурора Думитру Робу, парламент лишил Илана Шора депутатского иммунитета. Такое решение приняли депутаты всех парламентских фракций, за исключением представителей партии “Шор”. С того дня политик может быть задержан, помещен под стражу и передан следствию.

На следующий день Президент РМ Игорь Додон заявил, что отмена парламентского иммунитета Илана Шора – это только начало и подобные решения готовятся в отношении еще ряда депутатов.

Президент рассказал, что врио генпрокурора представил больше деталей на заседании Высшего совета безопасности, но он не может обнародовать их.


Додон: “в парламенте еще осталось несколько депутатов, с которых могут снять неприкосновенность”

Парламент лишил Илана Шора депутатского иммунитета

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.