Новоизбранный глава Конституционного суда Владимир Цуркан прокомментировал вчерашнее заявление судьи Любы Шова, которая рассказала в эфире TV8, что кандидатура председателя было заранее всем известна.

«Мне жаль, что она делает такие заявления, я думаю, что это просто болезненная реакция на то, что выбрали не ее. Но я не хочу ее обвинять, она моя коллега, женщина. Я думаю, что это было сказано на эмоциях и в конце концов мы придем к нормальному сотрудничеству», – прокомментировал Цуркан для TV8.

Новый глава КС также сообщил, что он не верит, что кто-либо из парламента обратился к судьям КС с призывом проголосовать за него.

«Все уважали тайну голосования и процедуры», – сказал Цуркан.

Напомним, вчера в эфире телеканала TV8, судья Конституционного суда Люба Шова заявила, что избрание Владимира Цуркана на должность председателя было заранее спланировано. Она также сообщила, что к ней обращались из парламента с призывом голосовать за кандидатуру Цуркана.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.