Очередной скандал в одном из столичных детсадов. Мать одного из воспитанников утверждает, что  учреждение, которое посещает ее ребенок, - кишит тараканами. Дескать, дети возвращаются домой с укусами. Директор, со слов родительницы, о проблеме знает – раньше ее об этом известили другие родители. Та обещала проблему устранить. Наша попытка получить комментарий от руководства детского сада не увенчалась успехом. А в управлении образования сектора Чеканы нам заявили, что на этой неделе детсады на Чекананах продезинфицируют, в том числе и это учреждение.

Речь идет о столичном детсаде №212 на Чеканах. Женщина говорит, что проблеме – не один год.

Мама одного из воспитанников: “Сняли их даже на кухне группы, где обычно накладывают детям еду, в раковине были тараканы, на столах, стульях, везде. Группа родителей обратилась к директору. Та сказала, что знает о проблеме, но она не такая серьезная, и что все будет улажено. Попросила не рассказывать. Дети приходят домой с укусами от тараканов”.

Женщина также утверждает, что родители платят добровольные пожертвования в размере 50 леев ежемесячно в фонд Ассоциации детсада. И счет открыт на имя директора.

Мама одного из воспитанников: “На вопрос, почему счет на ее имя, директор пояснила, что у садика не может быть два банковских счета, и поэтому она была вынуждена открыть счет на свое имя”.

Мы поспешили за комментарием к руководству детсада, но на месте ни директора, ни его заместителя не оказалось. Нам сообщили, что все в отпуске. Снимать в учреждении нам запретили.

В Управлении образования сектора Чеканы нам заявили, что получили несколько запросов от директоров детсадов об обнаружении там насекомых. Знают о наличии такой проблеме и в 212-м детсаду. Все детсады, заверили нас, в ближайшее время будут продезинфицированы.

Репортер: Анна Сырбу

Оператор: Сергей Чубару