Молодая девушка пыталась дать взятку сотрудникам патрульной полиции, после того, как ее уличили в вождении транспортного средства без водительских прав, – сообщает национальный инспекторат патрулирования

Вчера, около 14:00 на трассе Кишинев-Унгены, сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль за неосторожное вождение. В ходе проверки было установлено, что молодая девушка управляла транспортным средством без водительских прав. Полицейские уведомили ее о нарушении и той опасности, которую она представляет для других участников дорожного движения. В ответ, 22-летняя девушка попыталась дать взятку сотрудникам полиции.

Офицеры уведомили ее, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием и объяснили возможные последствия подобных действий. Но водитель настаивала на том, чтобы протокол не составлялся, а ее транспортное средство не отправлялось на штраф стоянку. Он бросила в полицейском авто купюру в 100 евро, после чего была задержана.



фото: facebook.com/Inspectoratul-Național-de-Patrulare-al-IGP


Национальный инспекторат патрулирования напомнил водителям о том, что игнорирование правил дорожного движения становится причиной ДТП и приводит к человеческим жертвам. Если у вас вымогают взятку или вы стали свидетелем подкупа сотрудников правоохрантительных органов позвоните на короткие номера “112 или 1520” и сообщите о факте коррупции, – говорится в сообщении НИП.