Директора одного из детских садов Кишинева могут отстранить от работы из-за конфликта интересов. В ходе проверки Национального органа по неподкупности (НОН) было установлено, что директор детского сада трудоустроила свою дочь не уведомив об этом контролирующие органы.

По данным НОН, вскоре после назначения на свою должность, директор устроила свою дочь воспитательницей в детский сад. 24 мая 2019 года, когда ей стало известно о проводимой проверке, воспитательница была уволена также без указания в качестве причины – наличия конфликта интересов.

Женщина написала в НОН объяснительную, где утверждает, что ни в чем не виновата и не выделяла дочь из других сотрудников.

«Директор была обязана сообщить своему начальству о конфликте интересов  и не выдавать документы о трудоустройстве до ответа руководства», — отметили в Национальном органе по неподкупности.

Ведомство обратится в мэрию Кишинева с требованием отстранить директора от работы и запретить ей занимать определенные должности сроком до трех лет.