В связи с объявленной в публичном пространстве сделкой по продаже компании «Авиа-инвест», которая взяла в концессию Международный аэропорт Кишинева, президент Игорь Додон срочно созвал заседание Высшего совета безопасности.

Об этом глава государства написал у себя на Facebook, назвав подчеркнув, что «Авиа-инвест», на основании “преступного решения прошлой власти завладела кишиневским аэропортом”. 

“Прошу Министерство экономики и инфраструктуры и все государственные органы подготовить информацию, касающуюся этой сделки, посредством которой была продана компания, виновная в беззакониях в Аэропорту, включая контрабанду товаров и бегство преступников, а право на концессию на оставшиеся 43 года было переуступлено другой компании”, написал Додон.

Он добавил, что в ходе заседания будут обсуждены риски для государства, связанные со сделкой, и решения по возврату Аэропорта в государственное управление.

“Правоохранительные органы представят информацию о расследовании обстоятельств передачи Аэропорта в концессию группе мошенников, а Министерство экономики и инфраструктуры проинформирует ВСБ и общественность о том, каким образом компания «Авиа-инвест» соблюдала контрактные обязательства, которые, включая инвестиционную программу, выполнялись в том числе за счет денег, собираемых с пассажиров”.

Шор продал «Avia Invest» инвестиционной компании, связанной с Ротшильдами

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.