Партия платформы DA требует от государства ввести мораторий на концессию аэропорта в связи с продажей компании Avia Invest фирме NR Investments Ltd.

Представители формирования просят власти не признавать законность сделки между Avia Invest и NR Investments Ltd до тех пор пока судебные инстанции не примут окончательного решения по поводу законности передачи в концессию столичного аэропорта на основании уголовного дела возбужденного генпрокуратурой и НЦБК.

Представители политического формирования также требуют проинформировать национальные и международные компании о том, что любая сделка с Avia Invest до решения судебных инстанций не будет признана молдавскими властями.

Платформа DA считает, что  необходимо определить механизмы возвращения аэропорта государству:  аннулировать концессионное соглашение и привлечь к ответственности людей, которые участвовали в незаконной передачи столичного аэропорта.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.