У партии социалистов будет три кандидата на парламентских выборах, которые состоятся 20 октября в один день с местными выборами. Социалисты решили не выдвигать свою кандидатуру в округе Nr. 50 – Западная Европа, так как понимают, что у них нет шансов на победу в этом регионе.

„Мы решили не участвовать в одном избирательном округе. Нет смысла тратить наши силы”, – сказала Зинаида Гречаный.

В Ниспоренском избирательном округе, в котором ранее депутат Влад Плахотнюк получил больше всего голосов, баллотироваться будет Павел Артомонов, участвовавший в февральских выборах в этом же округе.

В избирательном округе Приднестровского региона у социалистов будет тот же кандидат – Виталий Ефтоди, а в избирательном округе № 33, включающий пригороды столицы, выдвинут Светлану Попа, которая в настоящее время является муниципальным советником фракции ПСРМ.

Президент Игорь Додон рассказал об организации местных выборов. Он уточнил, что партия почти определилась с кандидатами на должность примаров, сельских и районных советников.

„Социалисты уже вступили хорошо подготовленными в предвыборную кампанию и думаю, у нас будет хороший результат”, – заявил Додон после сегодняшнего заседания Республиканского совета ПСРМ.

30 августа на заседании республиканского совета ПСРМ будет принято решение относительно кандидатуры на должность мэра Кишинева.

„Политическое решение уже было принято. Кандидатом в мэры столицы будет Ион Чебан, но официально этот вопрос будет решен 30 августа”, – добавил Игорь Додон.