Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов назвало причину массового отравления гостей свадьбы в Кишиневе. Результаты расследования опубликованы на сайте ведомства.

Как показали лабораторные тесты, в мясных и рыбных блюдах были найдены бактерии сальмонеллы, что вызвало интоксикацию 51 человека, один из которых – ребенок.

В Клиническую Инфекционную Больницу имени Тома Чорбэ было госпитализировано 24 человека. В Муниципальную детскую инфекционную больницу – госпитализировали одного пациента, еще 12 человек попали в районную больницу Чимишлии, а остальным разрешили проходить лечение дома, под наблюдением семейного врача.

При поступлении у пациентов отмечались явные признаки пищевого отравления: слабость в мышцах, повышенная температура (38-40 градусов), озноб, резкие боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул.

Сотрудники ANSA проверили кухню ресторана, в котором проходила свадьба. В ходе расследования были выявлены нарушения правил гигиены и хранения скоропортящихся продуктов. Работа ресторана приостановлена до вынесения окончательного решения.

Инспекторы территориального подразделения агентства по безопасности пищевых продуктов проверили одного из поставщиков кондитерских изделий из г. Бельцы и также обнаружили нарушения. Владельца частной кондитерской оштрафовали на 4 500 леев.


Массовое отравление в одном из столичных ресторанов