В конце весны в столичном парке Дендрарий появилась статуя Иисуса Христа. Работал над ней известный молдавский скульптор Николай Жиглицкий. Правда, пока двух с половиной-метровый монумент скрыт от глаз общественности: статую покрывает брезент. Она – часть новой зоны отдыха, работы над которой близятся к завершению. Артезианские колодцы с питьевой водой, мощенные аллеи и тысячи кустов роз и лаванды – все это скоро будет доступно для жителей и гостей столицы. Наша съемочная группа не смогла дождаться официального открытия и отправилась приподнимать завесу прекрасной тайны уже сегодня.

«Пойдем погуляем в Сад вечности». Примерно так кишиневцы будут звать на свидание или просто отдохнуть с близкими и друзьями через несколько месяцев. По меньшей мере, к этому времени обещают завершить работы по обустройству новой зоны отдыха в парке Дендрарий столичные власти. Идея разбить такой сад появилась несколько лет назад, вдохновение черпали из Франции.

 Работы завершены пока на 80 процентов. Совсем скоро должны заработать и три фонтана. Но основная достопримечательность сада – бронзовая статуя Иисуса Христа. Пока ее увидеть нельзя, но нам взглянуть одним глазком на нее все же разрешили.

СЕРГЕЙ НИКУЛИЦЭ КОРРЕСПОНДЕНТ TV8

Сад Вечности занимает площадь в почти 10 тысяч квадратных метров. Здесь – нескольких аллей, украшенные цветами и декоративными деревьями разных сортов. В центре этой экспозиции – статуя Иисуса Христа. В то же время, на стене за садом появится вывеска с молитвой.

Некоторые посетители парка приветствовали идею. По мнению же других – религия и общественные места должны быть все же раздельны.

“Мне кажется, идея хорошая: хотя это общественный парк, но это божественно, поэтому мне нравится”.

“Выглядит очень красиво. Будет еще красивее здесь”.

“Думаю, это разные вещи – божественность и парк. У парка другое предназначение”.

“Мне кажется это странным. Думаю, должно по-другому называться, но как есть. Что поделать, когда нечего делать”.

Проект обошелся в два миллиона леев. Деньги выделили из муниципального бюджета.